СТАНКИ

СТАНКИ
Точнее – некоторые разделы станкостроения:

1. Модернизация существующих станков, машин и механизмов, оборудования. Имеется в виду доработка действующего оборудование под изменившиеся требования и задачи. То есть доработка оборудования под измененные: режимы, производительность, оснащение элементами и устройствами автоматизации и механизации - накопителями, загрузочно-разгрузочными устройствами, манипуляторами. Возможна также модернизация при изменении номенклатуры обрабатываемых деталей, либо оснащение оборудования межоперационными транспортными связями.

2. Проектирование и производство нового оборудования под заказ:
      2.1.  Стенды для испытаний. Для проверки герметичности, уровня шума, водонепроницаемости. Для проверки воздействия вибрации (вибростенды). Для испытания работоспособности. Испытания прочности образцов на разрыв, сжатие, срез. Отработка программы и методики испытаний изделия. Испытательные стенды снабжены электронными приборами контроля испытуемых параметров: манометрами, расходомерами, динамометрами.
      2.2.  Стенды сборки, разборки, окраски. Автоматы и полуавтоматы сборки, окраски, запрессовки деталей, нарезки резьбы, сварки листового и рулонного полиэтилена или стенды резки листовых полимерных материалов. Сварочные и сборочные кондукторы. Штампы для резки и формовки строительных материалов, пластика, композитного материала.
      2.3.  Транспортные связи между станками. Или, как еще их называют - межоперационный и межцеховой приводной роликовый и гравитационный транспорт. Цепной. Ленточный. Гравитационный. Транспорт передачи деталей между операциями и станками на базе технологий fab-tec.
      2.4.  Накопители деталей для станков-автоматов. Вибробункеры. Гравитационные накопители.
      2.5.  Загрузочные и разгрузочные устройства для станков-автоматов. Это механизмы захвата и подачи деталей из накопителей на позицию обработки.
              Устройства и механизмы захвата и выгрузки деталей в бункер готовой продукции или на лоток межоперационного транспорта. Опрокидыватели (кантователи) деталей и сыпучих материалов.
      2.6.  Оправки для токарной и фрезерной обработки. Этo кондукторы и многопозиционные приспособления для одновременного зажима и обработки
             нескольких деталей на токарных, фрезерных, расточных, сверлильных станках.
      2.7.  Шнеки для подачи материала. С изменяемой геометрией нарезаемых витков.
      2.8.  Транспортеры цепные, ленточные, пластинчатые. Служат для подачи деталей и материалов. Также для перемещения поддонов, полет или кассет с деталями и строительными материалами.
      2.9.  Станки для заточки инструмента.
      2.10. Контрольная оснастка. Здесь в основном приспособления для замеров и контроля геометрии изделий. Имеют быстродействующие прижимы, которые фиксируют контролируемую деталь на неподвижной платформе. Контроль размеров осуществляется с помощью калибров: щупов, пробок, скоб, специальных подвижных профильных шаблонов. Допуски на замеры могут меняться путем замены калибров.
      2.11. Листогибы, профилегибы, трубогибы, кромкогибы, в общем механизмы для деформации листового материала и труб. По своей специфике эти устройства выделены в отдельный подраздел, хотя также относятся к станкостроению. Смотрите портфолио, раздел "Трубогибы, листогибы".
      2.12. Установки для мойки и галтовки деталей.
      2.13. Защитные камеры станков.
      2.14. Станки для резки и сварки полиэтиленовой пленки.
      2.15. Камеры полимеризации порошковой окраски.

Вернуться к списку в портфолио