ТЕЛЕЖКИ ТРАНСПОРТНЫЕ МЕХАНИЗИРОВАННЫЕ

ТЕЛЕЖКИ ТРАНСПОРТНЫЕ МЕХАНИЗИРОВАННЫЕ Компания НеСтандартПроект предлагает телеги с приводами от мотор-редукторов и без них. Есть в наличии готовые проекты. Сами изделия изготовим под заказ.
Нашими специалистами разработаны конструкции различных тележек. В зависимости от назначения это могут быть: 1. Тележки ручные (без привода). 2. Механизированные с мотор-редукторами и монокорпусом. 3. С прицепами для перевозки длинномерных изделий длиной до 16 метров. 4. Двухъярусные, с площадками и ограждениями для оператора и обслуживания. 5. Вспомогательные и производственные. 6. Ведущие колеса вращаются мотор-редукторами напрямую через упругие муфты. 7. Вращение на ведущие колеса от мотор-редукторов передается через звездочки и цепные передачи. 8. Тележки со специальными колесными редукторами, у которых редуктор и ведущее колесо смонтировано в одном узле. 9. Конструкции тележек с двумя и четырьмя ведущими колесами.

Наши ТТМ отличаются уникальностью разработок и надежностью. Они испытаны и работают на предприятиях строительного сектора. В основ это заводы по производству железобетонных изделий методом непрерывного виброформования. Также возножно их использование в складском хозяйстве. Компания НеСтандартПроект спроектировала несколько типов рельсовых тележек. Это ТТМ с колеей до 2 метров для перевозки железобетонных изделий. Это телеги для перевозки технологического оборудования как внутри цеха, так и на открытом воздухе. Среди них:

1. Тележки с электромеханическими приводами и монокорпусом. В качестве привода - червячные или планетарные мотор-редукторы.
- Габариты телеги до 1,0м х 2,5м х 10,0м (высота, ширина, длина).
- Грузоподъемность - до 16 тонн.
- Длина перевозимых изделий - до 6 метров.
- Без привода намотки кабеля, электрокабель расположен в канале между рельс. Такие конструкции используются для небольшого пути перемещения. Обычно - до 20 метров.
2. То же самое, но с приводом для намотки кабеля. Привод вращения катушки - от гидромотора. Эти тележки используются для пути перемещения до 200 метров. Такие конструкции снабжены гидростанциями.
- Грузоподъемность - до 16 тонн.
- Длина перевозимых изделий - до 6 метров.
3. Механизированные тележки с прицепами для транспортировки длинномерных изделий.
Прицеп на жестком водиле, которое регулируется по длине. Такая регулировка необходима для настройки под разную длину перевозимого длинномерного изделия.
- Грузоподъемность - до 30 тонн.
- Длина перевозимых изделий - до 16 метров.
4. Тележки двухъярусные. Предназначены для приема грузов на высоте. Чаще - это прием бетона от БСУ (бетоносмесительной установки)
- Такие тележки снабжены лестницами и ограждениями для обслуживания.
- Высота приема груза - до 3 метров.
- Грузоподъемность до - 16 тонн.
- Длина перевозимых изделий - до 6 метров.

Все механизированные тележки имеют:
- Механизм реверсивного движения.
- Стационарный пульт управления.
- Кожуха, закрывающие вращающиеся узлы и детали приводов: шестерни, звездочки, цепи.
- Люки для обслуживания мотор-редукторов.
- Проушины для строповки самой телеги при её подъеме кран-балкой.

При необходимости, телеги снабжены:
- Беспроводным пультом дистанционного управления.
- Выносным пультом дистанционного управления.
- Колодками для стопорения колес при стоянке.
- Механизмом плавного пуска (для тележек, грузоподъемностью более 10 тонн ). Это либо электротормоз на приводе, либо наличие червячного мотор-редуктора (тормоз для них не требуется). Устройство плавного пуска привода необходимо для снижения пиковой нагрузки. Это защищает узлы привода от разрушения при страгивании груженой телеги с места.
- Частотным регулятором для изменения скорости передвижения телеги. Это может понадобиться для быстрого перемещения незагруженной телеги на большое расстояние.
- Специальными механизмами для строповки перевозимого изделия. Например, специальными ловушками для установки емкостей с бетонной смесью. Или специальными кронштейнами и проушинами для строповки груза. Или специальными задвижками и фиксаторами.
- Лестницами и перилами для обслуживания.
- Ограждениями для защиты оператора при погрузочных работах.
- Рабочим местом оператора. Если он должен находится на телеге при транспортировке перевозимых изделий.

- Телеги рассчитаны на горизонтальные площадки. Уклон площадок не должен превышать 5 градусов. Как уже отмечалось, для предотвращения самопроизвольного качения на уклонах, электродвигатель привода снабжен электротормозом. Либо сам привод имеет червячную передачу, которая является самотормозящейся.
Скорость перемещения телег 25-30 м/мин. Это скорость, которую мы рекомендуем для выполнения условий безопасности обслуживания. Но если потребуется, можем грузоподъемность, габариты, скорость перемещения, колею, высоту, наличие прицепов спроектировать под заказ. Обращайтесь, заказывайте.


Назад к списку портфолио